St. Leger Stakes (1851)Sorteo de £300 (1852)

Premios

Padre líder en Gran Bretaña e Irlanda

(1859, 1863)

Newminster (1848 – 2 de octubre de 1868) fue un caballo de carreras pura sangre británico que ganó el St. Leger Stakes en 1851. Corrió durante cuatro temporadas, ganando dos de sus diez carreras. Se retiró a Yorkshire y se convirtió en campeón británico en 1859 y 1863. Newminster engendró a los ganadores del Derby Musjid y Hermit y a los toros campeones Adventurer y Lord Clifden. Fue entrenado por John Scott y propiedad de Anthony Nichol a lo largo de su carrera deportiva.

Antecedentes

Newminster fue un potro de bahía criado por William Orde y criado en 1848. [1] Fue engendrado por Touchstone, quien ganó el St. Leger Stakes cuando tenía tres años, antes de ganar la Copa Doncaster y la Copa de Oro Ascot dos veces como un caballo mayor. También fue un semental exitoso, convirtiéndose en padre campeón británico cuatro veces. [2] Touchstone engendró muchos ganadores del Clásico, incluidos los ganadores del Derby Cotherstone, Orlando y Surplice. [3] La presa de Newminster era Beeswing, una hija del Doctor Syntax. Beeswing fue un racemare exitoso que corrió durante muchos años. Sus victorias incluyeron seis Copas de Oro de Newcastle, cuatro Copas Doncaster y una Copa de Oro de Ascot. Beeswing también potro al ganador de Guineas 2000 Nunnykirk, que también fue engendrado por Touchstone. [4] Newminster fue comprado como un yearling por Anthony Nichol y puesto en entrenamiento con John Scott. [5]

Carrera deportiva

1851: Temporada de tres años

Una semana antes de que Newminster corriera en el Derby, hubo informes de que se había equivocado. [6] Sin embargo, el 21 de mayo de 1851, junto con otros 32 caballos, Newminster se alineó en Epsom Downs para el inicio del Derby Stakes. Teddington era el favorito 3/1 para la carrera y Marlborough Buck era el siguiente en las apuestas con 7/2, con Newminster siendo un gran forastero en las probabilidades de 1000/15. Newminster nunca desafió a los líderes y no terminó entre los ocho primeros. Teddington ganó la carrera por dos largos de Marlborough Buck, con Neasham un largo más atrás en tercer lugar. [7]

La siguiente carrera de Newminster fue la Ebor St. Leger de dos millas en York en agosto. Comenzó como el favorito de las probabilidades, pero solo pudo terminar tercero en el campo de cinco corredores. La Calculadora ganó la carrera por una longitud de Cnaeus. [8] Al mes siguiente, Newminster fue a Doncaster para el St. Leger Stakes. Hernández comenzó al precio de 6/4 y era el favorito antes de la carrera. Afrodita tenía un precio de 7/2, The Ban de 5/1, Éfeso de 12/1 y Newminster de 15/1, con los otros trece corredores de 20/1 o más. El campo tuvo un comienzo parejo, con Deceitful marcando el ritmo en la parte delantera. El jockey Sim Templeman instaló a Newminster en el medio del grupo, donde permaneció durante la mayor parte de la carrera. Cuando el campo giró en la recta final, Deceitful se desvaneció y Afrodita tomó la delantera. Newminster cerró hasta que estaba luchando por el liderato cuando entraron en el furlong final. Luego se alejó cerca de la meta para ganar por dos largos de Afrodita. Hookem Snivvy estaba dos largos más atrás en el tercer lugar, con el favorito finalmente terminando en noveno lugar. [9] Su victoria en el St. Leger significó que tuvo que llevar una penalización de peso de doce libras en el Cambridgeshire Stakes. A pesar de esto, se declaró como segundo favorito, pero nunca pudo desafiar y terminó bien en el campo, detrás del ganador Truth. [10]

1852: Temporada de cuatro años

Newminster no reapareció a los cuatro años hasta Goodwood a fines de julio, donde corrió en un sorteo de £ 300 cada uno sobre la distancia de aproximadamente tres millas y cinco furlongs. Comenzó como el favorito 1/3 y fue montado por Sim Templeman. Al comienzo de la carrera, Phlegethon se puso en cabeza y tiró claro, en un momento dado siendo aproximadamente un furlong claro para los otros tres corredores. Con tres cuartos de milla por delante, Newminster y Harpsichord comenzaron a cerrar el liderato. Newminster lo superó cuando entraron en el furlong final y ganó por dos largos de Harpsichord, con Phlegethon en tercer lugar. [11] Dos días después comenzó en la Copa Goodwood, pero no terminó entre los cinco primeros. La carrera fue ganada por Kingston, con Little Harry segundo y Teddington tercero. [12] En septiembre terminó cuarto, detrás del ganador Teddington, en la Doncaster Cup de dos millas y media. [13]

1853: Temporada de cinco años

La primera apertura de Newminster cuando tenía cinco años fue en el Tradesmen's Plate en Chester. Comenzó la carrera en 15/1, pero terminó fuera de los cuatro primeros, detrás del ganador Goldfinder. [14] Su único otro inicio de temporada fue en agosto en el Great Ebor Handicap en York. Pantomime ganó la carrera por un cuello de The Nabob, con Newminster terminando fuera de los ocho primeros. [15]

1854: Temporada de seis años

Newminster solo comenzó una vez en 1854, en el Tradesmen's Plate en Chester. Comenzó la carrera en 11/1 y estaba cerca de la parte delantera antes de romperse con algunos furlongs por correr. La carrera fue ganada por Epaminondas. [16] Newminster fue puesto fuera de entrenamiento y vendido a Richard Lumley-Saville por 1.300 guineas para estar en el stud. [5]

Evaluación

A pesar de ganar solo dos carreras, Newminster fue muy apreciado, y la gente creía que no podía mostrar su verdadero potencial. [5]

Carrera de sementales

El hijo de Newminster, Hermit

Newminster se retiró a Tickhill Castle, cerca de Doncaster, donde permaneció durante dos temporadas a razón de 10 guineas. Luego se mudó a Rawcliffe Stud cerca de York, donde su tarifa aumentó a 15 guineas. Después de que su hijo Musjid ganó el Derby en 1859, su tarifa aumentó a 50 guineas y más tarde a 100 guineas. Newminster fue un semental exitoso y fue el padre campeón británico en 1859 y 1863. [5] Su progenie más notable fue:

Musjid (1856) – ganó el Derby en 1859. Engendró varios buenos ganadores, pero murió relativamente joven en 1865. [5]

Némesis (1858) – ganó las 1000 Guineas. [1]

Adventurer (1859) – ganó el City and Suburban Handicap y el Ascot Gold Vase cuando tenía cuatro años. Luego se convirtió en un padre campeón, produciendo el ganador de Guineas y Derby 2000 Pretender y las múltiples potras ganadoras del Clásico Apology y Wheel of Fortune. [5]

Lord Clifden (1860) – ganó el St. Leger en 1863 y más tarde se convirtió en un padre campeón. Engendró a los ganadores de St. Leger Hawthornden, Wenlock, Petrarch (también ganó 2000 Guineas) y Jannette (también ganó los Oaks). [5]

Cambuscan (1861) – ganó el July Stakes y engendró al invicto Kincsem. [5]

Hermit (1864) – ganó el Derby, la Bienal en Ascot y St. James's Palace Stakes. Después de retirarse de las carreras, se convirtió en un semental exitoso y fue padre campeón siete veces. Su mejor hija fue Shotover, que ganó las Guineas 2000 y el Derby. También engendró a las potras St Marguerite, Lonely y Thebais. [5]